Провести свадебную подготовку без суеты можно, разбивая задачи по последовательным шагам. Выбору ресторана уделяется центральное место. Выделив 1-2 месяца на эту задачу, вы подберете идеальный вариант.
Выбор ресторана
Составить предварительное впечатление о заведении можно по качеству портфолио и отзывам. Обратите внимание на географическое расположение. Учитывайте, насколько удобно добираться до ресторана.
Критерии оценки ресторана по комфорту:
— наличие и размер парковки;
— вместительность зала, число посадочных мест (S зала должна хотя бы вдвое превышать число человек в списке гостей.);
— стилистика заведения, соответствие формату свадьбы;
— предлагаемый тип кухни.
Перед посещением администратора понравившегося заведения выпишите ключевые вопросы, которые необходимо уточнить.
Что нужно обсудить с администратором?
На назначенной встрече необходимо поднять вопрос, входит ли стоимость банкета в арендную плату зала. Подробно узнайте среднюю стоимость меню на 1 персону. Уточните, что входит в обслуживание. Не будет лишним взять прейскурант.
Снизить расходы помогут привезенные с собой закуски и напитки. Поэтому во всех ресторанах сети «Юбилей Group» разрешен свой алкоголь, фрукты и икра. Не будет лишним осведомиться o возможности забрать оставшиеся угощения.
Необходимо уточнить регламент работы ресторана и возможность приглашать своего ведущего и музыку. Поинтересуйтесь, какое украшение предоставляется от ресторана.
Дополнительные мелочи
Администратор должен уточнить вам следующие детали (сохраните в закладки статью):
- Продление времени банкета, по какому тарифу оплачивается.
2. Возможность скорректировать число приглашенных перед банкетом.
3. Разрешается ли на территории ресторана: разбрасывать лепестки роз, конфетти хлопушек, разбивать бокалы «на счастье».
4. Возможность запуска салюта.
5. Гримерные для артистов.
6. Наличие столика на колесах для выноса свадебного торта.
7. Объем в холодильнике под торт.
8. Когда завозить свои алкоголь, закуски.
9. Во сколько приступить к украшению зала.
10. Укажите время, в которое следует покормить обслуживающих свадьбу лиц (фотограф, оператор, ведущий, диджей).
Продумайте ваш банкет до мелочей, и мероприятие пройдет идеально. Не стесняйтесь спросить совета у банкетного менеджера «Юбилей Group».
Важно!
Меню в «Юбилей Group» составляется за месяц до мероприятия. Окончательно утверждается за 3 дня до торжества. Мы выяснили, что это самый оптимальный вариант, когда вы знаете точное количество приглашенных лиц.
Чтобы получить желаемое помещение, стоит бронировать зал на свою дату в период 6—8 месяцев до даты праздника. Предоплата в «Юбилей Group» составляет в среднем 15% от суммы договора. Аванс в размере 50% вы вносите за месяц до мероприятия, а оставшуюся сумму только за 1 день до банкета, когда привозите свои напитки.