Заявка на меню
Ссылка на меню будет доступна после заполнения данных
* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Ответьте на несколько вопросов и узнайте стоимость вашего мероприятия
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Какое мероприятие Вы планируете?
Какое количество гостей планируется?
15
200
Какая стоимость была бы предпочтительной?
Когда вы планируете проведение мероприятия?
Есть ли у вас дополнительные пожелания?

Как правильно прописать тайминг свадьбы

Организация свадебного дня во многом зависит от грамотно расписанного тайминга. План устранит досадные неприятности, которые могут омрачить ваш лучший день. Тайминг поможет распределить задачи людей, скоординировать их действия.

Что такое свадебный тайминг?

Свадебный тайминг — это подробно составленный план, в котором люди распределены по зонам ответственности. Каждая группа координируется с остальными, выполняя свою задачу. Под поставленные цели выделяется определенное время, составляется график. Все задействованные лица заранее знакомятся с ним, работают в рамках этого расписания. Облегчить задачу составления тайминга могут приглашенные координаторы.

Правила составления

Тайминг выглядит как расписание дня, в котором каждому событию присуждается свое время. Желательно не отклоняться от продуманного сценария. Чтобы выстроить последовательность действий, выписываются обязательные события. Под каждое закладывается определенный отрезок времени.

На заметку! Стоит отказаться от времени регистрации на 10:00 утра. Сбор невесты занимает не менее 2—4 часов. В процессе сборов будут проводиться съемки, которые также займут до 1.5 часов.

В тайминге стоит указывать полезную информацию. Например: 09:00 — отель «А» (полный адрес)/букет невесты/флорист Катерина (телефон). Оперативные справки помогут поднимать необходимую информацию по мере востребованности.

На роли помощников невесты в организации дня назначать людей из числа зарекомендовавших себя ответственными личностями. Берите во внимание особенности невесты и жениха, корректируя под них выделяемое на каждый этап время.

Что входит в обязательную программу?

Обычно тайминг дня свадьбы состоит из 4 основных частей:

  • сборы;
  • прогулка/фотосессия;
  • церемония;
  • банкет.
Под каждую часть выделяется 4—5 часов. Распределите последовательность действий в порядке важности. Укажите рамки времени, в которые должно пройти действие. Именно прописав каждый этап, вам будет легко назначить время прибытия фотографа или визажиста.

Ключевые моменты которые не могут быть изменены, стоит выделить любым способом. Например: 15:00 — церемония росписи, 17:20 — начало банкета. Участники могут точно рассчитать свои усилия, чтобы успеть в срок выполнить свои задачи.

На заметку! Подружка невесты может выполнять роль контролера. В ее обязанности войдет координация работы фотографа, декораторов банкетного зала. Назначив ей пару помощниц, вы будете уверены в своевременном решении всех моментов.

Сборы

Подробно распишите утро невесты и жениха. На роли помощников назначьте подружку и друга пары. Последовательно пропишите, какой специалист приходит в какое время. Ключевым моментом в подготовке является создание образов невесты и жениха. В процессе могут делаться снимки процесса для альбома, значит, нужно пригласить фотографа на ранние часы. Помощники должны внимательно отслеживать соблюдение графика по времени.

Прогулка/фотосессия

Фото до и после свадебной церемонии войдут в альбом. Рекомендуется прописать примерный сценарий. В нем зафиксировать желаемые локации, где будут проводиться съемки. Это поможет скорректировать действия в случае непогоды или других накладок. У фотографа можно уточнить, сколько времени занимают прогулка с фотосъемкой.

Церемония

В эту часть входят все нюансы: от украшения помещения (если таковое требуется) до проведения самого мероприятия. Указывая временные рамки, советуйтесь со специалистами, отвечающими за тот или иной процесс. Например: сколько потребуется оператору времени на настройку аппаратуры в помещении.

Банкет

Расписываются все детали, когда приходит какой специалист. Это поможет подготовить помещение к приезду гостей. Назначьте отдельного помощника, отвечающего за этот блок. Так будет легче добиться уверенного результата и успеть все вовремя. Не стесняйтесь заранее попросить помощи у банкетного менеджера «Юбилей Group» и передать ему часть дел. Они как и Вы заинтересованы в идеальном празднике!